Notre Histoire
2005
Notre magasin à Bussigny en 2005
Le Commencement
Fleur de Pains voit le jour en 2005 et, rapidement, 4 magasins ouvrent durant cette année : Ouchy, Bussigny, Epalinges-Croisettes et Crissier.
Le VAN de l’EPFL est déjà présent sur le site de l’école polytechnique fédéral de Lausanne pour vendre les produits Fleur de Pains.
L’atelier de production se situe dans les arrières des magasins d’Ouchy et d’Epalinges.
Dès nos débuts, la lutte contre le gaspillage alimentaire est importante et Caritas Vaud est devenu le premier partenaire à qui Fleur de Pains donne ses invendus.
Également, la volonté forte de travailler avec des fournisseurs locaux est présente. Fleur de Pains commence donc à se fournir auprès des Moulins de Cossonay et de La Vaux pour la farine et auprès de la Maison de l’Etivaz pour le beurre et le fromage.
Notre pain signature, la Fleurette faite avec notre propre levain naturel, trouve très vite sa place sur les étals de nos magasins et dans le cœur de nos clients !