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  • Qui est Fleur de Pains ?
    Fleur de Pains est une boulangerie régionale créant des produits de qualité pour un moment authentique et ayant des valeurs écoresponsables Fleur de Pains possède 29 points de vente dans le canton de Vaud et Fribourg, de Nyon à Montreux en passant par Moudon et Châtel-St-Denis. Plus du 90% de sa production est faite dans ses deux ateliers à Crissier. 80% de ses matières premières ont une provenance suisse et les boulangers fabriquent leur propre levain naturel. Les maîtres mots de la mission Fleur de Pains sont : régional, de qualité, authentique et écoresponsable. Le but de Fleur de Pains est donc de proposer un moment authentique et en toute simplicité avec des produits variés et de qualité tout en faisant un geste à son échelle pour la planète en limitant le gaspillage et en supprimant des articles plastique à usage unique de ses magasins. En résumé, lorsque vous consommez chez Fleur de Pains, vous vous faites plaisir tout en valorisant les circuits-courts et la nature vous dit merci pour votre choix.
  • Quelles sont les valeurs de Fleur de Pains ?
    Régional : nous sommes ancrés dans notre région, prônons les circuits courts en nous fournissant essentiellement à l’échelle locale et maintenons des emplois directs et indirects. De qualité : nous proposons des produits variés, de qualité, ainsi que des solutions-repas. Notre offre est fraîchement élaborée chaque jour par nos équipes. Authentique : nous accueillons nos clients en toute simplicité pour leur offrir une expérience agréable à tout instant de la journée. Écoresponsable: nous participons à la préservation de l’environnement à notre échelle, en luttant contre le gaspillage et l’utilisation excessive du plastique.
  • Je souhaite postuler chez vous, comment dois-je faire ?"
    Nous sommes ravis que notre entreprise et nos valeurs vous donnent l’envie de venir travailler à nos côtés ! Consultez nos offres d’emplois sur notre site Internet en cliquant ici et vous pouvez nous envoyer votre candidature spontanée en remplissant ce formulaire.
  • Quelles méthodes de fabrication utilise Fleur de Pains pour élaborer ses produits ?
    Le but de Fleur de Pains est de perpétuer les méthodes traditionnelles des métiers. De plus, nous privilégions les circuits courts : plus du 90% de nos produits sont élaborés dans nos 2 ateliers à Crissier par des hommes et des femmes passionnés. Ensuite, nous livrons directement nos points de vente que vous pouvez trouver dans le canton de Vaud depuis Crissier. Pour vous proposer une qualité supérieure, nos produits sont cuits durant la nuit et ensuite livrés directement. Ainsi, nos produits sont frais et élaborés dans le respect de la tradition de la boulangerie-pâtisserie. Nous utilisons majoritairement des matières premières locales et notre farine est labellisée IP Suisse. Fabriqués dans le respect de la tradition des métiers par des boulangers et cuits dans des fours traditionnels, nos pains ne contiennent aucun additif chimique et sont réalisés à base de levain 100 % naturel élaboré par nos soins. Issus d’une fermentation longue, nos pains développent naturellement tous leurs arômes. C'est ainsi que l’élaboration d’une Fleurette demande 48 heures contre 2h pour un pain industriel. Bien plus digestes, les pains au levain naturel assurent une meilleure assimilation des sels minéraux contenus dans la farine. Ils se distinguent par leur densité, leur croûte épaisse, leur mie irrégulière et alvéolée et surtout leur goût unique. Fidèles à nos engagements écoresponsables et notre rôle d’acteur dynamique dans notre région, l’énergie que nous utilisons est 100% renouvelable et 100% suisse. Nous participons à la préservation de l’environnement à notre échelle, en luttant contre le gaspillage et l’utilisation excessive du plastique.
  • Quelles méthodes de fabrication utilise Fleur de Pains pour élaborer ses produits ?
    Le but de Fleur de Pains est de perpétuer les méthodes traditionnelles des métiers. De plus, nous privilégions les circuits courts : plus du 90% de nos produits sont élaborés dans nos 2 ateliers à Crissier par des hommes et des femmes passionnés. Ensuite, nous livrons directement nos points de vente que vous pouvez trouver dans le canton de Vaud depuis Crissier. Pour vous proposer une qualité supérieure, nos produits sont cuits durant la nuit et ensuite livrés directement. Ainsi, nos produits sont frais et élaborés dans le respect de la tradition de la boulangerie-pâtisserie. Nous utilisons majoritairement des matières premières locales et notre farine est labellisée IP Suisse. Fabriqués dans le respect de la tradition des métiers par des boulangers et cuits dans des fours traditionnels, nos pains ne contiennent aucun additif chimique et sont réalisés à base de levain 100 % naturel élaboré par nos soins. Issus d’une fermentation longue, nos pains développent naturellement tous leurs arômes. C'est ainsi que l’élaboration d’une Fleurette demande 48 heures contre 2h pour un pain industriel. Bien plus digestes, les pains au levain naturel assurent une meilleure assimilation des sels minéraux contenus dans la farine. Ils se distinguent par leur densité, leur croûte épaisse, leur mie irrégulière et alvéolée et surtout leur goût unique. Fidèles à nos engagements écoresponsables et notre rôle d’acteur dynamique dans notre région, l’énergie que nous utilisons est 100% renouvelable et 100% suisse. Nous participons à la préservation de l’environnement à notre échelle, en luttant contre le gaspillage et l’utilisation excessive du plastique.
  • Comment fonctionne la production de vos produits dans vos ateliers ?
    Plus du 90% de nos produits sont élaborés dans nos deux ateliers situés à Crissier. Les boulangers démarrent le matin en façonnant nos pains et viennoiseries pour les envoyer en chambre de pousse afin que la pâte lève suffisamment longtemps. Chaque jour à 11h, les boulangers commencent à créer le levain naturel qui développe les saveurs du pain et le rend, entre autres, plus digeste. Nos traiteurs arrivent en même temps que nos boulangers de nuit, en début de soirée. Ils commencent leur préparation en se coordonnant avec la cuisson des pains et autres produits de boulangerie qui sont cuits en parallèle par les boulangers de nuit. Ensuite, arrivent nos pâtissiers pour préparer et décorer les pâtisseries Fleur de Pains. Tous nos produits de boulangerie, pâtisserie et traiteur seront finalement directement livrés par nos livreurs dans tous nos points de vente.
  • Comment fonctionne la production de vos produits dans vos ateliers ?
    Plus du 90% de nos produits sont élaborés dans nos deux ateliers situés à Crissier. Les boulangers démarrent le matin en façonnant nos pains et viennoiseries pour les envoyer en chambre de pousse afin que la pâte lève suffisamment longtemps. Chaque jour à 11h, les boulangers commencent à créer le levain naturel qui développe les saveurs du pain et le rend, entre autres, plus digeste. Nos traiteurs arrivent en même temps que nos boulangers de nuit, en début de soirée. Ils commencent leur préparation en se coordonnant avec la cuisson des pains et autres produits de boulangerie qui sont cuits en parallèle par les boulangers de nuit. Ensuite, arrivent nos pâtissiers pour préparer et décorer les pâtisseries Fleur de Pains. Tous nos produits de boulangerie, pâtisserie et traiteur seront finalement directement livrés par nos livreurs dans tous nos points de vente.
  • Quelles sont les provenances de vos matières premières principales ?
    Plus de 80% de nos matières premières proviennent de Suisse. Notre but est de travailler en circuit-court avec des partenaires et fournisseurs garantissant une grande qualité de leurs produits. Nos farines sont 100% suisses et nous nous fournissons aux Moulins de Granges à environ 40km de notre lieu de production. Concernant notre beurre, nous avons choisi de nous fournir auprès de laiteries artisanales comme la Laiterie de l’Etivaz et de La Joux. Toutes nos viennoiseries sont 100% beurre artisanal. Nous attachons une importance à la provenance de nos produits carnés tels que le jambon, jambon cru, le roastbeef et le tartare qui sont d’origine suisse et proviennent de Riviera Viandes. Le poulet pané se trouvant dans les paninis ainsi que les poulets grillés que nous mettons dans nos salades en tea-rooms proviennent également de Suisse. Le poulet grillé que nous mettons dans les salades à l’emporter provient de France. Finalement et dans la lignée de notre volonté d’être écoresponsable, nous avons choisi des approvisionnements durables et labellisés pour les poissons que nous utilisons.
  • Quelles sont les provenances de vos matières premières principales ?
    Plus de 80% de nos matières premières proviennent de Suisse. Notre but est de travailler en circuit-court avec des partenaires et fournisseurs garantissant une grande qualité de leurs produits. Nos farines sont 100% suisses et nous nous fournissons aux Moulins de Granges à environ 40km de notre lieu de production. Concernant notre beurre, nous avons choisi de nous fournir auprès de laiteries artisanales comme la Laiterie de l’Etivaz et de La Joux. Toutes nos viennoiseries sont 100% beurre artisanal. Nous attachons une importance à la provenance de nos produits carnés tels que le jambon, jambon cru, le roastbeef et le tartare qui sont d’origine suisse et proviennent de Riviera Viandes. Le poulet pané se trouvant dans les paninis ainsi que les poulets grillés que nous mettons dans nos salades en tea-rooms proviennent également de Suisse. Le poulet grillé que nous mettons dans les salades à l’emporter provient de France. Finalement et dans la lignée de notre volonté d’être écoresponsable, nous avons choisi des approvisionnements durables et labellisés pour les poissons que nous utilisons.
  • Qu’est-ce que le levain naturel et est-ce que vous le faites vous-même ?
    Le levain naturel est un mélange de farine et d’eau qu’on a fait fermenter pendant plusieurs heures. Cela devient une matière vivante. Chez Fleur de Pains, nous faisons notre propre levain naturel. Nous mélangeons donc de la farine avec de l’eau et, chaque jour, on garde un peu de levain naturel comme base pour en redévelopper le lendemain. Le reste est utilisé dans certain de nos pains. Notre levain fermente pendant environ 18h. Le levain est dit naturel car il se développe uniquement à l’aide des ferments naturels présents dans la farine et leur contact avec les bonnes bactéries de l’air. Un pain fait au levain naturel est reconnaissable par sa mie alvéolée. Mais pourquoi privilégier le levain naturel dans certains de nos pains ? Grâce au levain naturel, notre pain se conserve plus longtemps, les arômes sont décuplés et le pain est plus digeste.
  • Qu’est-ce que le levain naturel et est-ce que vous le faites vous-même ?
    Le levain naturel est un mélange de farine et d’eau qu’on a fait fermenter pendant plusieurs heures. Cela devient une matière vivante. Chez Fleur de Pains, nous faisons notre propre levain naturel. Nous mélangeons donc de la farine avec de l’eau et, chaque jour, on garde un peu de levain naturel comme base pour en redévelopper le lendemain. Le reste est utilisé dans certain de nos pains. Notre levain fermente pendant environ 18h. Le levain est dit naturel car il se développe uniquement à l’aide des ferments naturels présents dans la farine et leur contact avec les bonnes bactéries de l’air. Un pain fait au levain naturel est reconnaissable par sa mie alvéolée. Mais pourquoi privilégier le levain naturel dans certains de nos pains ? Grâce au levain naturel, notre pain se conserve plus longtemps, les arômes sont décuplés et le pain est plus digeste.
  • Est-ce possible de visiter les ateliers de production de Fleur de Pains ?
    Nous travaillons actuellement sur ce projet pour pouvoir organiser des visites de nos 2 ateliers de production situés à Crissier. Inscrivez-vous à notre newsletter ou suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour vous tenir aux courants des dernières nouveautés concernant les visites d’ateliers de production de Fleur de Pains et toute l’actualité de votre boulangerie régionale !
  • Est-ce possible de visiter les ateliers de production de Fleur de Pains ?
    Nous travaillons actuellement sur ce projet pour pouvoir organiser des visites de nos 2 ateliers de production situés à Crissier. Inscrivez-vous à notre newsletter ou suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour vous tenir aux courants des dernières nouveautés concernant les visites d’ateliers de production de Fleur de Pains et toute l’actualité de votre boulangerie régionale !
  • Quels produits vais-je trouver dans vos boulangeries ?
    Nous sommes une boulangerie-pâtisserie qui propose des produits faits dans le canton de Vaud à Crissier, dans le respect de la tradition de nos métiers. Vous trouverez dans nos magasins les gammes suivantes : pain, viennoiserie, pâtisserie, snacking, salades, sandwichs, solutions-repas boissons chaudes et boissons froides (à consommer sur place ou à l’emporter) ainsi que, des produits d’épicerie tels que des biscuits, des confitures, du miel de la région et plein d’autres !
  • Quels produits vais-je trouver dans vos boulangeries ?
    Nous sommes une boulangerie-pâtisserie qui propose des produits faits dans le canton de Vaud à Crissier, dans le respect de la tradition de nos métiers. Vous trouverez dans nos magasins les gammes suivantes : pain, viennoiserie, pâtisserie, snacking, salades, sandwichs, solutions-repas boissons chaudes et boissons froides (à consommer sur place ou à l’emporter) ainsi que, des produits d’épicerie tels que des biscuits, des confitures, du miel de la région et plein d’autres !
  • Que faites-vous avec vos invendus en magasin ?
    Une des valeurs de Fleur de Pains est l’écoresponsabilité. A notre échelle, nous faisons des gestes pour que la nature nous dise merci. Nous luttons notamment contre l’anti-gaspillage aux côtés de partenaires de confiance tels que Caritas, Too Good To Go et Äss-Bar. Nous travaillons avec Caritas depuis notre création, en 2005. Nous donnons nos invendus en priorité à cette association. Ensuite, nous sommes présents sur l’application Too Good To Go qui consiste à vendre des paniers d’invendus 3x moins chers que la valeur réelle des produits. Cela permet d’éviter que ces produits finissent en déchet et des clients privés peuvent profiter pour goûter et déguster nos produits tout en faisant un geste pour la nature. Finalement, notre dernière étape en magasin, Äss-Bar vient récupérer les derniers invendus. Äss-Bar est une boulangerie « frais de la veille ». Elle revend à prix cassé les invendus de boulangeries régionales. Il existe plusieurs magasins Äss-Bar dont un à la Rue du Petit-Chêne 28bis, à Lausanne. De plus, les invendus d’Äss-Bar sont finalement amener dans une usine transformant le pain en biogaz. Grâce à notre travail en amont pour approvisionner au plus juste nos magasins et nos 3 partenaires anti-gaspillage, nous réussissons à tendre à 0 invendus en magasin depuis le second semestre 2019.
  • Que faites-vous avec vos invendus en magasin ?
    Une des valeurs de Fleur de Pains est l’écoresponsabilité. A notre échelle, nous faisons des gestes pour que la nature nous dise merci. Nous luttons notamment contre l’anti-gaspillage aux côtés de partenaires de confiance tels que Caritas, Too Good To Go et Äss-Bar. Nous travaillons avec Caritas depuis notre création, en 2005. Nous donnons nos invendus en priorité à cette association. Ensuite, nous sommes présents sur l’application Too Good To Go qui consiste à vendre des paniers d’invendus 3x moins chers que la valeur réelle des produits. Cela permet d’éviter que ces produits finissent en déchet et des clients privés peuvent profiter pour goûter et déguster nos produits tout en faisant un geste pour la nature. Finalement, notre dernière étape en magasin, Äss-Bar vient récupérer les derniers invendus. Äss-Bar est une boulangerie « frais de la veille ». Elle revend à prix cassé les invendus de boulangeries régionales. Il existe plusieurs magasins Äss-Bar dont un à la Rue du Petit-Chêne 28bis, à Lausanne. De plus, les invendus d’Äss-Bar sont finalement amener dans une usine transformant le pain en biogaz. Grâce à notre travail en amont pour approvisionner au plus juste nos magasins et nos 3 partenaires anti-gaspillage, nous réussissons à tendre à 0 invendus en magasin depuis le second semestre 2019.
  • Puis-je commander des produits Fleur de Pains ?
    Chez Fleur de Pains, vous avez la possibilité de commander toute notre gamme de gâteau dans votre magasin le plus proche. Vous pouvez également commander tous nos produits et nos produits traiteurs. Pour se faire, rendez-vous directement en magasin pour passer votre commande ou appelez le magasin dans lequel vous souhaitez vous rendre pour retirer votre commande. Puisque nos produits sont élaborés dans le respect de la tradition, certains nécessitent un certain délai et ne peuvent pas être produits la veille pour le lendemain. Effectivement, nos méthodes pour créer du pain prend entre 24h et 36h. Voici un délai récapitulatif pour que vous puissiez passer vos commandes avec les informations les plus précises : Si vous souhaitez passer commande, retrouvez notre catalogue en ligne via ce lien : https://www.fleurdepains.ch/patisserie
  • Puis-je commander des produits Fleur de Pains ?
    Chez Fleur de Pains, vous avez la possibilité de commander toute notre gamme de gâteau dans votre magasin le plus proche. Vous pouvez également commander tous nos produits et nos produits traiteurs. Pour se faire, rendez-vous directement en magasin pour passer votre commande ou appelez le magasin dans lequel vous souhaitez vous rendre pour retirer votre commande. Puisque nos produits sont élaborés dans le respect de la tradition, certains nécessitent un certain délai et ne peuvent pas être produits la veille pour le lendemain. Effectivement, nos méthodes pour créer du pain prend entre 24h et 36h. Voici un délai récapitulatif pour que vous puissiez passer vos commandes avec les informations les plus précises : Si vous souhaitez passer commande, retrouvez notre catalogue en ligne via ce lien : https://www.fleurdepains.ch/patisserie
  • Faites-vous des gâteaux personnalisés ?
    En plus de pouvoir commander votre gâteau, nous vous proposons de personnaliser votre gâteau pour un événement encore plus réussi ! Si vous souhaitez ajouter une photo personnalisée, voici la marche à suivre : 1. Commandez le gâteau dans le magasin Fleur de Pains de votre choix. 2. Envoyez la photo au format JPEG ou PNG par e mail à : anniversaire@fleurdepains.ch, 24 heures avant le jour de la livraison. 3. Inscrivez votre nom, numéro de téléphone, date et lieu de livraison dans votre e-mail. Retrouvez toutes nos propositions de décorations de gâteaux sur notre site Internet: en cliquant ici.
  • Faites-vous des gâteaux personnalisés ?
    Uniquement disponibles sur commande, nous vous proposons des Number Cakes et des Piñata Cakes ! Le Number Cake: Idéal pour un anniversaire, découvrez nos Number Cakes, disponible en 6 ou 12 personnes. Personnalisez votre Gâteau en choisissant: Le chiffre: de 0 à 9; La saveur: entremet framboise-citron, entremet mousse 3 chocolats, croquant chocolat-framboise La décoration: macarons ou bonbons. Le Piñata Cake: Une expérience gourmande et magique vous attend avec notre Piñata Cake par Fleur de Pains. Un gâteau aux couleurs festives, composé d’un biscuit moelleux, de ganache vanille et d’une surprise plus que gourmande à l’intérieur… Que demander de plus pour réussir l’anniversaire de nos petits loulous ? Afin de pouvoir les commander, vous pouvez soit passer en magasin, min. 3 jours avant la date de commande ou vous rendre sur notre commande en ligne: www.fleurdepains.ch/commande-en-ligne Attention, pour la commande en ligne, la commande doit être passée min. 4 jours à l'avance !
  • Est-ce possible de se faire livrer vos produits ?
    Fleur de Pains est partenaire avec Uber Eats et LeShop.ch ! Pour tous les clients privés souhaitant se faire livrer nos produits Fleur de Pains directement chez eux, rendez-vous sur les plateformes en ligne ou l’application Uber Eats. Pour tout professionnel souhaitant se faire livrer nos produits régulièrement ou pour un événement particulier, nous vous invitons à prendre contact avec notre service de livraison professionnel via notre formulaire de contact en cliquant ici
  • Est-ce possible de se faire livrer vos produits ?
    Fleur de Pains est partenaire avec Uber Eats et LeShop.ch ! Pour tous les clients privés souhaitant se faire livrer nos produits Fleur de Pains directement chez eux, rendez-vous sur les plateformes en ligne ou l’application Uber Eats. Pour tout professionnel souhaitant se faire livrer nos produits régulièrement ou pour un événement particulier, nous vous invitons à prendre contact avec notre service de livraison professionnel via notre formulaire de contact en cliquant ici
  • Existe-il des menus chez Fleur de Pains ?
    Oui, Fleur de Pains propose divers menus et formules. Nous avons des offres pour les repas pris sur place ou à l’emporter. Pour les menus pris à l’emporter, nous avons 2 propositions 1 sandwich ou panini ou snacking ou petite salade + 1 boisson pet 5dl = Fr. 9.50. 1 sandwich ou panini ou snacking ou petite salade + 1 boisson pet 5dl + 1 dessert = Fr. 12.50. Pour les menus pris sur place, nous avons tout une carte à vous suggérer : 1 menu du jour avec un plat du jour chaud ou un bocaux loco avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 22.90 ; 1 plat de pâtes avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 18.90 1 snacking chauffé avec une petite salade, une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 16.90 1 salade préparée sur place avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 19.50 1 salade spéciale de saison préparée sur place avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 23.50. Tous nos plats en tea-room sont également disponibles en plat seul. Demandez la carte à nos équipes de vente !
  • Existe-il des menus chez Fleur de Pains ?
    Oui, Fleur de Pains propose divers menus et formules. Nous avons des offres pour les repas pris sur place ou à l’emporter. Pour les menus pris à l’emporter, nous avons 2 propositions 1 sandwich ou panini ou snacking ou petite salade + 1 boisson pet 5dl = Fr. 9.50. 1 sandwich ou panini ou snacking ou petite salade + 1 boisson pet 5dl + 1 dessert = Fr. 12.50. Pour les menus pris sur place, nous avons tout une carte à vous suggérer : 1 menu du jour avec un plat du jour chaud ou un bocaux loco avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 22.90 ; 1 plat de pâtes avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 18.90 1 snacking chauffé avec une petite salade, une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 16.90 1 salade préparée sur place avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 19.50 1 salade spéciale de saison préparée sur place avec une boisson 3dl et 1 dessert au choix = Fr. 23.50. Tous nos plats en tea-room sont également disponibles en plat seul. Demandez la carte à nos équipes de vente !
  • Quels sont les horaires de vos magasins ?
    La majorité de nos boulangeries sont ouvertes tous les jours de l’année, 7 jours sur 7, 365 jours par an. Vous trouverez plus de détails sur la page consacré à nos magasins sur notre site Internet en cliquant ici.
  • Quels sont les horaires de vos magasins ?
    La majorité de nos boulangeries sont ouvertes tous les jours de l’année, 7 jours sur 7, 365 jours par an. Vous trouverez plus de détails sur la page consacré à nos magasins sur notre site Internet en cliquant ici.
  • Pouvons-nous bruncher chez Fleur de Pains ?
    Dans notre tea-room à Crissier, nous vous proposons notre Brunch du boulanger tous les dimanches, hormis certaines vacances scolaires ! Avec notre formule tout inclus et à volonté, un buffet de mets chauds, salés et sucrés vous attend ainsi qu’un service à table de boissons chaudes. Notre brunch est ouvert de 10h30 à 14h. La nouveauté de 2020 : nous proposons dorénavant plus de plats chauds avec des œufs brouillés, des pancakes et du lard grillé. Nos pains, confitures, miel de la région ainsi que nos tranches aux fruits et notre fameuse fontaine au chocolat vous attendent pour passer un moment convivial et authentique. Vous retrouverez nos sandwichs, viennoiseries et pâtisseries en format mini pour encore plus de gourmandise ! Enfin, des verrines, des quiches et des salades complètent le buffet salé. Pour en savoir +, rendez-vous sur notre page du site Internet consacrée à notre Brunch du boulanger en cliquant ici Nous vous recommandons de réserver en appelant directement le tea-room de Crissier au 021 613 80 03.
  • Pouvons-nous bruncher chez Fleur de Pains ?
    Dans notre tea-room à Crissier, nous vous proposons notre Brunch du boulanger tous les dimanches, hormis certaines vacances scolaires ! Avec notre formule tout inclus et à volonté, un buffet de mets chauds, salés et sucrés vous attend ainsi qu’un service à table de boissons chaudes. Notre brunch est ouvert de 10h30 à 14h. La nouveauté de 2020 : nous proposons dorénavant plus de plats chauds avec des œufs brouillés, des pancakes et du lard grillé. Nos pains, confitures, miel de la région ainsi que nos tranches aux fruits et notre fameuse fontaine au chocolat vous attendent pour passer un moment convivial et authentique. Vous retrouverez nos sandwichs, viennoiseries et pâtisseries en format mini pour encore plus de gourmandise ! Enfin, des verrines, des quiches et des salades complètent le buffet salé. Pour en savoir +, rendez-vous sur notre page du site Internet consacrée à notre Brunch du boulanger en cliquant ici Nous vous recommandons de réserver en appelant directement le tea-room de Crissier au 021 613 80 03.
  • Est-ce que vous organisez des activités ou des anniversaires pour les enfants ?
    Chaque mercredi et samedi après-midi, nous faisons des ateliers anniversaire pour les enfants dans notre tea-room à Crissier. Durant cet atelier, les enfants découvrent l’histoire du chocolat et réalisent une création en massepain qu’ils déposent sur une plaque de chocolat qu’ils emporteront avec eux. Des tabliers et des toques sont donnés aux enfants pour qu’ils se mettent dans la peau de vrais petits chefs ! Après leurs prouesses culinaires, les enfants passeront en tea-room pour souffler les bougies sur un gâteau Fleur de Pains choisi à l’avance. L’atelier est prévu pour 10 enfants, y compris celui/celle qui fête son anniversaire et est ouvert aux enfants dès 6ans. Il y a 2 ateliers par après-midi : Mercredi : de 14h à 15h30 et de 15h30 à 17h ; Samedi : de 13h30 à 15h et de 15h à 16h30. Le forfait est de Fr. 220.- et comprend Une création en massepain sur son chocolat 10 cartons d’invitation pré-imprimés à distribuer aux enfants. Une boisson de 1.5L au choix + sirop à volonté ; Un gâteau (à choix : l’Entremet framboise-citron, l’Entremet 3 chocolats, la Tarte au citron) ; Fourniture de toques et tabliers ; Pour réserver, appelez directement notre administration au 021 613 80 00. Retrouvez toutes les informations concernant notre Atelier anniversaire en cliquant ici.
  • Est-ce que vous organisez des activités ou des anniversaires pour les enfants ?
    Chaque mercredi et samedi après-midi, nous faisons des ateliers anniversaire pour les enfants dans notre tea-room à Crissier. Durant cet atelier, les enfants découvrent l’histoire du chocolat et réalisent une création en massepain qu’ils déposent sur une plaque de chocolat qu’ils emporteront avec eux. Des tabliers et des toques sont donnés aux enfants pour qu’ils se mettent dans la peau de vrais petits chefs ! Après leurs prouesses culinaires, les enfants passeront en tea-room pour souffler les bougies sur un gâteau Fleur de Pains choisi à l’avance. L’atelier est prévu pour 10 enfants, y compris celui/celle qui fête son anniversaire et est ouvert aux enfants dès 6ans. Il y a 2 ateliers par après-midi : Mercredi : de 14h à 15h30 et de 15h30 à 17h ; Samedi : de 13h30 à 15h et de 15h à 16h30. Le forfait est de Fr. 220.- et comprend Une création en massepain sur son chocolat 10 cartons d’invitation pré-imprimés à distribuer aux enfants. Une boisson de 1.5L au choix + sirop à volonté ; Un gâteau (à choix : l’Entremet framboise-citron, l’Entremet 3 chocolats, la Tarte au citron) ; Fourniture de toques et tabliers ; Pour réserver, appelez directement notre administration au 021 613 80 00. Retrouvez toutes les informations concernant notre Atelier anniversaire en cliquant ici.
  • Pouvons-nous privatiser vos boulangeries Fleur de Pains ?
    C’est possible dans notre boulangerie-tea-room au Centre Commercial Manor à Vevey. Pour un anniversaire, une réunion d’association, un séminaire professionnel ou encore un apéritif dinatoire, vous avez une trentaine de places à disposition au 1er étage de notre point de vente. Consommez chez nous et profitez de notre espace chaleureux et moderne ! Demandez plus d’information directement à notre magasin à Vevey ou par téléphone au 021 921 47 70.
  • Pouvons-nous privatiser vos boulangeries Fleur de Pains ?
    C’est possible dans notre boulangerie-tea-room au Centre Commercial Manor à Vevey. Pour un anniversaire, une réunion d’association, un séminaire professionnel ou encore un apéritif dinatoire, vous avez une trentaine de places à disposition au 1er étage de notre point de vente. Consommez chez nous et profitez de notre espace chaleureux et moderne ! Demandez plus d’information directement à notre magasin à Vevey ou par téléphone au 021 921 47 70.
  • Est-ce possible de visiter les ateliers de production de Fleur de Pains ?
    Nous travaillons actuellement sur ce projet pour pouvoir organiser des visites de nos 2 ateliers de production situés à Crissier. Inscrivez-vous à notre newsletter ou suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour vous tenir aux courants des dernières nouveautés concernant les visites d’ateliers de production de Fleur de Pains et toute l’actualité de votre boulangerie régionale !
  • Est-ce possible de visiter les ateliers de production de Fleur de Pains ?
    Nous travaillons actuellement sur ce projet pour pouvoir organiser des visites de nos 2 ateliers de production situés à Crissier. Inscrivez-vous à notre newsletter ou suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour vous tenir aux courants des dernières nouveautés concernant les visites d’ateliers de production de Fleur de Pains et toute l’actualité de votre boulangerie régionale !
  • Est-ce que Fleur de Pains fait des ateliers de dégustation ?
    Actuellement, nous faisons ponctuellement des ateliers de dégustation. Nous pouvons faire des ateliers découvertes Fleur de Pains et des activités selon certains thèmes. C’est un projet qui est encore au stade de développement et c’est pourquoi, nous ne faisons pas d’inscriptions sur l’année. Inscrivez-vous à notre newsletter ou suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour vous tenir aux courants des dernières nouveautés concernant les ateliers de dégustation Fleur de Pains et toute l’actualité de votre boulangerie régionale !
  • Est-ce que Fleur de Pains fait des ateliers de dégustation ?
    Actuellement, nous faisons ponctuellement des ateliers de dégustation. Nous pouvons faire des ateliers découvertes Fleur de Pains et des activités selon certains thèmes. C’est un projet qui est encore au stade de développement et c’est pourquoi, nous ne faisons pas d’inscriptions sur l’année. Inscrivez-vous à notre newsletter ou suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour vous tenir aux courants des dernières nouveautés concernant les ateliers de dégustation Fleur de Pains et toute l’actualité de votre boulangerie régionale !
  • Existe-il une carte de fidélité Fleur de Pains ?
    Notre Carte fidélité digitale et physique arrive prochainement ! En attendant, actuellement, nous proposons 3 cartes de fidélité : Carte de fidélité spécial burgers et sandwichs chauds préparés minute : en avril 2020, nous avons ouvert un nouveau concept de boulangerie : Café & Burger. Actuellement, nous avons un magasin à Moudon proposant des Burgers et Sandwichs chauds préparés minute. Nous avons créé une carte de fidélité pour promouvoir cette nouveauté. Carte de fidélité spécial brunch : depuis début 2020, nous avons sorti une nouvelle carte de fidélité pour notre Brunch du boulanger : Au 5ème brunch, le 6ème est à 50% ! C’est également une carte en version papier et disponibles dans tous nos magasins. Carte de fidélité pains : au 10ème pain acheté, le 11ème est offert. C’est une carte en version papier disponible dans tous nos points de vente. Demandez-la lors de votre prochain achat de pain !
  • Existe-il une carte de fidélité Fleur de Pains ?
    Actuellement, nous proposons 3 cartes de fidélité : Carte de fidélité spécial burgers et sandwichs chauds préparés minute : en avril 2020, nous avons ouvert un nouveau concept de boulangerie : Café & Burger. Actuellement, nous avons un magasin à Moudon proposant des Burgers et Sandwichs chauds préparés minute. Nous avons créé une carte de fidélité pour promouvoir cette nouveauté. Carte de fidélité spécial brunch : depuis début 2020, nous avons sorti une nouvelle carte de fidélité pour notre Brunch du boulanger : Au 5ème brunch, le 6ème est à 50% ! C’est également une carte en version papier et disponibles dans tous nos magasins. Carte de fidélité pains : au 10ème pain acheté, le 11ème est offert. C’est une carte en version papier disponible dans tous nos points de vente. Demandez-la lors de votre prochain achat de pain !
  • Est-ce qu’il y a un service consacré aux professionnels ?
    Oui, chez Fleur de Pains nous avons un service de livraison professionnels ou service Grands Comptes. Nous proposons diverses solutions adaptées aux envies et besoins de chaque entreprise. Notre gamme complète est livrable toute l'année à l'horaire que vous souhaitez entre 6h et 12h du lundi au dimanche. Nous proposons différentes possibilités. Nous faisons des livraisons régulières et particulières adaptées à vos besoins et événements. Contactez-nous via notre formulaire de contact : en cliquant ici pour trouver la solution idéale et nous vous ferons une offre adaptée à vos souhaits.
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  • Sur quels réseaux sociaux pouvons-nous trouver Fleur de Pains ?
    Chez Fleur de Pains, le partage et l’écoute sont deux points importants ! C’est pourquoi vous pouvez retrouver Fleur de Pains sur les réseaux sociaux suivants : Facebook Instagram Linkedin Les échanges avec la communauté Fleur de Pains sont enrichissants et nous permettent d’être à l’écoute de nos clients tout en les informant sur nos dernières nouvelles exclusives et en leur montrant l’envers du décor chez Fleur de Pains.
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