Présentation


Notre objectif est de vous proposer chez nous du pain artisanal et non pas celui issu d’une fabrication à la chaîne dans une usine. Nous produisons du pain, des viennoiseries, des pâtisseries et des sandwichs qui, tous les jours, sont faits à la main par des hommes et des femmes.

Nous privilégions une chaîne d’approvisionnement courte, du champ de blé aux étagères de nos boulangeries, en travaillant avec des acteurs locaux comme les moulins de Cossonay, le beurre et fromage de l'Etivaz, les laiteries de Moudon.

Actuellement, Fleur de pains compte environ 220 collaborateurs et 25 points de vente dans l’agglomération lausannoise. L’entreprise souhaite se consolider et continuer sa croissance.


Le bon goût et l'esprit Fleur de pains, c'est :

 

  • De la farine IP-Suisse
  • Du levain naturel fabriqué par nos soins
  • Des fournisseurs locaux : farine, beurre, fromage, etc
  • Des circuits courts du producteur au consommateur
  • Des produits issus du terroir local
  • Du café BIO Max Havelaar
  • Des invendus offerts à des oeuvres caritatives
  • WiFi gratuit
  • Développement durable: énergie 100% romande, 100% renouvelable



                                   


Et tout le savoir-faire de nos artisans boulangers-pâtissiers-chocolatiers :

  • Vision : le pain, l’essentiel au quotidien
  • Concept : appliquer des recettes nouvelles au secteur traditionnel de la boulangerie
  • Credo : les vraies saveurs de la région chez votre boulanger
  • Valeur : Le pain se partage… Nous partageons votre plaisir en fabriquant du bon pain plusieurs fois par jour
  • Fabrication : dans notre laboratoire à Crissier
  • Spécialités : choix de pains au levain naturel développé